Главная страницаСтатьи → Топ-3: группы примесей, от которых нужно обязательно очищать воду

Топ-3: группы примесей, от которых нужно обязательно очищать воду

Для удовлетворения требованиям СанПин 2.1.4.1074-01 воду нужно очищать от вредных примесей. Специалисты компании «Экология М» рассказали об этом подробнее. Избыточное содержание инородных элементов плохо сказывается на цвете, вкусе и запахе воды. Это делает её небезопасной для здоровья.

Наиболее распространённые загрязняющие вещества

  1. Железо и марганец. Чрезмерная концентрация меди, йода, кальция, фтора и иных солей жёсткости чревато образованием налёта на сантехнике. Кроме того, это приводит к порче бойлеров, посудомоечных и стиральных машин, электрочайников и прочей бытовой техники.
  2. Фульвокислоты и другие сложные органические соединения. Их присутствие в составе воды сопровождается бурым окрасом, резким ухудшением вкуса и запаха и ускоренной коррозией коммуникаций. Данные компоненты представляют большую угрозу для здоровья человека.
  3. Коллоидные и грубодисперсные частицы (песок, глина, остатки растений, ржавчина). Их размер обычно не превышает 0,001–0,1 мкм, а потому от них очень сложно избавиться. Тем не менее, делать это нужно, потому как употребление такой воды оборачивается серьёзными проблемами со здоровьем.

Выбор очистного оборудования должен соответствовать характеру загрязнений. Для подробной консультации по удалению примесей свяжитесь с нашими менеджерами.