Главная страницаСтатьи → Блочно-модульные очистные сооружения

Блочно-модульные очистные сооружения

Локальные блочно-модульные очистные сооружения применяют для фильтрации хозяйственно-бытовых стоков и вод, которые близки к ним по составу. Такие установки пользуются популярностью, так как они поставляются под ключ. С их помощью удается очистить бытовые стоки до показателей, которые соответствуют ПДК сброса в водоемы, имеющие рыбохозяйственное назначение. Технология обработки основана на биологическом удалении из загрязненных жидкостей органических соединений, а также фосфора и азота.

Блочно-модульные очистные сооружения поставляют на объект в полной заводской готовности. Соответственно, сразу же после установки они полностью готовы к эксплуатации. Особого внимания заслуживают установки для Крайнего Севера. Они представляют собой независимую, то есть автономную станцию. Она может быть выполнена в виде отдельного узла или же полного модульного блока, который содержит в себе полный комплект требуемого очистного оборудования. В настоящее время осуществляется выпуск установок, предназначенных для подземного и наземного монтажа.

Очистные сооружения данного типа могут состоять из одного или же нескольких блоков. Их одновременно перевозят от завода-изготовителя до объекта, то есть площадки монтажа. Станцию устанавливают на заранее подготовленный фундамент, а затем подсоединяют к коммуникациям. Преимущества использования таких очистных сооружений очевидны:

  • решение, выполненное под ключ, имеет конкурентоспособную цену. Его реализация требует минимальных временных затрат;
  • блочно-модульные очистные сооружения, разработанные и реализуемые заводом, уже прошли необходимые испытания и имеют необходимые сертификаты и разрешение на использование;
  • установки предназначены для эксплуатации на объектах, которые не подключены к центральной канализации. Например, это могут быть малые населенные пункты, вахтовые поселки и т. д.