Главная страницаСтатьи → Из чего складывается стоимость очистных сооружений?

Из чего складывается стоимость очистных сооружений?

Очистка стоков – сложный процесс, который требует четкого соблюдения технологии и использования качественного оборудования. К сожалению, многие забывают о том, что действительно эффективные решения не могут иметь неоправданно низкую цену. Следует понимать, что каждый проект по строительству очистного сооружения начинают со сбора исходной информации. Специалисты должны учесть все, начиная от графика увеличения технологической нагрузки, заканчивая характеристиками самих загрязненных жидкостей. Лишь после анализа этих данных можно определить, какая именно станция способна справиться с поставленными задачами.

После окончания работ по разработке проекта необходимо выбрать поставщика оборудования. Надежные компании, к числу которых относится и «Экология М», сразу обговаривают итоговую цену станции, а также обозначают затраты на ее доставку, монтаж и ввод в эксплуатацию. Но на рынке работают и другие организации, которые заманивают клиентов заведомо низкими ценами. Как правило, они указывают не конечную, а промежуточную стоимость. После выплаты первой суммы клиенту говорят о том, что существует необходимость доукомплектования станции, так как лишь в этом случае она будет эффективно справляться с поставленными задачами. Впрочем, нередко клиентам предлагают заведомо некачественное и дешевое оборудование, при эксплуатации которого будут постоянно возникать сложности и необходимость в ремонте. Очевидно, что такая экономия на практике приведет лишь к дополнительным затратам.

Важно понимать, что в общую стоимость очистных сооружений входят затраты:

  • на проектировку;
  • само оборудование;
  • доставку;
  • монтаж, подключение и обслуживание.

Как показывает практика, выгоднее сразу же обратиться в надежную компанию, которая ориентирована на честные взаимоотношения с клиентом, чем приобретать очистные сооружения по неоправданно низкой цене.